В Китае начался саммит финансовой двадцатки


Война и мир, 23.07.2016 11:25   –   www.warandpeace.ru


ЧЭНДУ (Китай), 23 июл /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Министры финансов и главы центральных банков стран G20 в субботу соберутся на очередную встречу в китайском Чэнду (провинция Сычуань), где, как ожидается, обсудят влияние выхода Великобритании из состава Европейского союза на развитие мировой экономики.

В начале прошлой недели минфин США сообщал, что именно Brexit и борьба с негативными последствиями этого процесса станут главной темой предстоящей встречи в китайском Чэнду. По словам американского финансового ведомства, регуляторы будут обсуждать то, как противостоять неопределенности на глобальном финансовом рынке в связи с этим решением Британии.

Позднее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак также сообщил журналистам, что Brexit может стать ключевой темой повестки дня “финансовой двадцатки”. При этом он отметил, что “рынки более или менее успокоились”, и дискуссия будет идти в спокойном ключе.

Глава МВФ Кристин Лагард в пятницу, находясь в Пекине, призвала как можно скорее устранить неопределенность вокруг выхода Великобритании из Евросоюза. Ранее Лагард заявила, что МВФ рассматривает референдум в Великобритании как дополнительный ограничительный фактор для мировой экономики, в которой дела и так обстоят не лучшим образом.

На этой неделе МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта - до 3,1% и 3,4% соответственно, в основном из-за влияния Brexit.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Кроме того, темами “финансовой двадцатки”, как ожидается, будут борьба с финансированием террористических организаций, повышение прозрачности финансовых систем для противодействия отмыванию денег и увеличение ресурсной базы МВФ.

Группа двадцати” (G20) - ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП.

Китай: обеспечение роста мировой экономики остается ключевой задачей G20

ЧЭНДУ (Китай), 23 июл — РИА Новости, Жанна Манукян. Обеспечение стабильного, устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики остается ключевой задачей для стран G20, заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

Влияние международного финансового кризиса по-прежнему продолжает раскрываться. Мировая экономика сталкивается со множеством проблем, таких как растущая волатильность на мировых финансовых рынках, падение цен на товары. Тем временем темпы экономического восстановления во многих странах демонстрируют волатильность. Содействие стабильному, устойчивому, сбалансированному экономическому росту остается ключевой повесткой для G20”, — заявил Ло Цзивэй, выступая на налоговом симпозиуме, который проходит во рамках финансовой ”двадцатки”.

Китайский министр подчеркнул, что ключом к достижению этой цели является проведение структурных реформ, продвижение инноваций и обеспечение социального равенства.

Глава Минфина США назвал отказ от “валютных войн” залогом устойчивости экономик стран G20

Министр финансов США Джек Лью назвал отказ от “валютных войн” - девальвации национальных валют для создания преференций национальным производителям – залогом устойчивости и взаимного доверия экономик стран G20.

Заявление Лью приводится в релизе по итогам переговоров с его коллегой из Японии Таро Асо.

Встреча прошла в рамках заседания финансовой “двадцатки”, котрое началось в китайском Чэнду.

Вице-премьер Турции убедил G20, что страна будет верна принципам демократии

ЧЭНДУ (Китай), 23 июл — РИА новости, Жанна Манукян. Турция останется приверженной принципами демократии, несмотря на последние события в стране, заявил вице-премьер Турции Мехмет Симсек на встрече в рамках “финансовой двадцатки”.

Я бы хотел в первую очередь сказать, что несмотря на то, что произошло неделю назад в Турции, мы продолжим твердо следовать принципам демократии и верховенства закона. Немногое изменилось в нашей позиции из-за этих событий “, — заявил на симпозиуме по налогам в рамках встречи министров финансов и глав ЦБ G20, которая открылась субботу в китайском Чэнду.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm