Индия ведет переговоры с РФ о закупке партии топливозаправщиков Ил-78МД-90А ?


Война и мир, 4.08.2016 08:50   –   www.warandpeace.ru


Индия после отказа от закупки Airbus-330 MRTT ведет переговоры с РФ о закупке партии российских самолетов-топливозаправщиков, пишет газета “Известия” в четверг.

Помимо ранее уже поставленных Ил-78МКИ, российская сторона впервые предложила Нью-Дели Ил-78МД-90А, являющийся модификацией новейшего военно-транспортного Ил-76МД-90А, также известного под обозначением Ил-476”, - сообщил изданию источник в оборонно-промышленном комплексе. По данным газеты, общая стоимость контракта может достигнуть $2 млрд.

Ранее Индия отказалась от закупки европейских Airbus-330 MRTT, сославшись на их слишком высокую стоимость (Airbus выиграла право поставки на тендере в 2015 году). Если российско-индийские переговоры увенчаются успехом, то это будет первый экспортный контракт на поставку Ил-78МД-90А, отмечает издание.

По сведениям индийской печати, снижение цен на топливо сделало российские самолеты более доступными.

По словам осведомленного источника “Известий” в авиастроительной отрасли, контракт на поставку Индии шести самолетов-топливозаправщиков действительно обсуждается. Но пока о конкретных сроках окончания переговоров говорить рано. Более того, в Нью-Дели еще размышляют, приобрести ли старый, но проверенный Ил-78МКИ или вложить деньги в перспективный Ил-78МД-90А, который, правда, еще не поднялся в воздух.

Известия” напоминают, что в настоящее время Индия эксплуатирует шесть топливозаправщиков Ил-78МКИ, поставленных в 2000-х годах.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии