Первые результаты расследования крушения MH17 обещают опубликовать в конце сентября


Война и мир, 19 авг. 2016   –   www.warandpeace.ru



Первоначальные результаты уголовного расследования крушения на востоке Украины самолета MH17 будут обнародованы 28 сентября, объявили в пятницу в прокуратуре Нидерландов.

Мы проинформировали родственников жертв, что проведем новое заседание 28 сентября. На нем будут озвучены результаты уголовного расследования”, - приводят европейские СМИ слова представителя генпрокуратуры Вима де Брюна.

По его словам, в частности, планируется сообщить данные о том, какое оружие было применено для того, чтобы сбить самолет. Также следователи сообщат, откуда, по их данным, велся огонь.

В прокуратуре подчеркнули, что сначала сообщат о результатах родным и близким погибших. После этого в тот же день состоится пресс-конференция.

Прокуратура Голландии координирует международную группу специалистов, которые ведут криминальное расследование авиакатастрофы.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса “земля - воздух”, выпущенной из установки ”Бук”.

Ряд западных стран также утверждают, что самолет был сбит из зенитного комплекса “Бук” с территории, которая контролировалась ополченцами Донбасса. В ДНР и ЛНР эти обвинения категорически отрицают.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что Киев должен вести взвешенную культурную, языковую и нац […]
Как и год назад, в августе в украинском кризисе снова резко возросла напряженность. Тогда она была связана с запланированными на ос […]
Когда становишься героем чьего-то произведения, это всегда событие, не так-ли? Ну не каждый же день и не про каждого пишут целые тр […]
Депутат верховной Рады Украины от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, скандально известный участием в Одесско […]