Туркменистан строит железную дорогу в Афганистан


Война и мир, 20 авг. 2016   –   www.warandpeace.ru



Правительство Туркменистана выполняет проект строительства трансафганской железной дороги в Таджикистан, что поможет активизировать торговлю в регионе.

Как сообщается в пресс-релизе правительства Туркменистана, к данному моменту завершена прокладка 85-километрового участка рельс до ж/д станции Имамназар. На следующем этапе работ будет построена 38-километровая железная дорога Имамназар-Андхой (Афганистан). Параллельно ведётся строительство ЛЭП и необходимой инфраструктуры для сооружения двух ж/д мостов, цитирует пресс-релиз информационный портал “Azernews”.

Отметим, что восточные регионы Туркменистана, через которые пройдёт железная дорога, динамично развиваются: в настоящее время там строится крупный промышленный центр и завод по производству удобрений. Также напомним, что Правительство национального единства ИРА активно ищет новые торгово-транзитные маршруты для экспорта афганской сельскохозяйственной продукции в другие страны. В случае успеха этих инициатив афганские производители смогут получать за свой труд существенно больше, чем в последние годы, когда в основном продукцию экспортировали в Пакистан.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии