В Бразилии хотят значительно увеличить оборонный бюджет


Война и мир, 16 сент. 2016   –   www.warandpeace.ru



Таким образом, оборонный бюджет, в случае его утверждения, возрастет до 93 млрд. реалов (около 30 млрд. долл.) или на 13,4% в номинальном выражении.

В бюджете 2017 ф.г. приоритетное внимание уделено непрерывности выполнения ранее начатых стратегических проектов.

По информации “Инфодифенса”, в условиях падения экономики бразильская оборонная промышленность с оптимизмом восприняла данную новость, поскольку широко задействована в крупных проектах производства ВиВТ для Вооруженных сил страны, а также прямо или косвенно в цепочке поставок ВиВТ, закупаемых по импорту.

Из трех видов войск наибольшее финансирование получат Сухопутные войска – 40 млрд. реалов (34 млрд. реалов в 2016 ф.г.). Военно-морским силам выделено 24,6 млрд. реалов (20,6 млрд. реалов в 2016 ф.г.), Военно-воздушные силы получат 20,7 млрд. реалов (18,9 млрд. реалов в 2016 ф.г.). Данные цифры включают в себя, в том числе, операционные расходы (зарплаты и пенсии).

Основной стратегической программой с точки зрения инвестиций в 2017 ф.г. для бразильских СВ названы проект интегрированной системы пограничного мониторинга SISFRON (Sistema Integrado de Monitoreo de Fronteras) на сумму 340 млн. реалов, приобретение бронетехники по проекту “Гуарани” на сумму 332 млн. реалов, а также увеличение темпов производства новых штурмовых винтовок Imbel IA2.

ВВС Бразилии, которые объявили о реформировании организационной структуры, назвали приоритетными программами в 2017 ф.г. продолжение проекта закупки многоцелевых истребителей JAS-39E “Грипен-BR” шведской “Сааб” (Saab) на сумму 1,5 млрд. реалов и средних военно-транспортных самолетов KC-390 компании “Эмбраер” (Embraer) на сумму 200 млн. реалов. Также финансирование получил проект KC-X по закупке трех транспортов-заправщиков на базе ”Боинг-767-300ER”.

Для бразильских ВМС приоритетной задачей названо проведение работ по совершенствованию инфраструктуры базирования НАПЛ и продолжение строительства подводных лодок на верфи в Итагуаи. Данный проект получил бюджет в размере 1,5 млрд. реалов в 2014 ф.г., в 2015 ф.г. финансирование было снижено до 351 млн. реалов. В 2017 ф.г. объем финансирования данного проекта составит 614 млн. реалов плюс 364,5 млн. реалов на строительство атомной подводной лодки и 1 млрд. реалов на строительство четырех дизель-электрических подводных лодок.

Еще одним приоритетом станет поддержание в боевой готовности минимального флота фрегатов, корветов, патрульных катеров и вспомогательных судов до начала строительства корветов нового класса Tamandare. В 2017 году также будут проводиться ремонтные работы на авианосце “Сан-Паулу” (А12), который в настоящее время уже находится на военной верфи в Рио-де-Жанейро.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В этом году событиям 11 сентября 2001 года исполняется 15 лет. Утром, в Нью-Йорке после ударов угнанных (по официальной, разумеется, […]
Я уже 100 тысяч раз писал что Майданию в Украине поддерживает мизерный процент населения.
В этом году событиям 11 сентября 2001 года исполняется 15 лет. Утром, в Нью-Йорке после ударов угнанных (по официальной, разумеется […]
В продолжение темы утечек http://colonelcassad.livejournal.com/2948457.html Продаются документы Министерства Обороны Украины.