Меркель готова встретиться с Путиным лишь при определенных условиях


Война и мир, 14.10.2016 16:42   –   www.warandpeace.ru


Федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) готова пригласить президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в “нормандском формате”  по ситуации на востоке Украины, однако лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в пятницу, 14 октября, в Берлине, одновременно подчеркнув, насколько важно продолжение переговоров о реализации минских договоренностей.

В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне”, -  отметил Зайберт. По его словам, вне зависимости от оценки того, что происходит в Алеппо, с Россией необходимо поддерживать контакт и вовлекать ее в переговоры. Целью интенсивной дискуссии по ситуации на Украине является стабилизация ситуации на востоке страны, добавил официальный представитель правительства ФРГ.

Штеффен Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера ФРГ и политический директор министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в “нормандском формате”, пояснил Зайберт.

Ранее в правительстве РФ сообщили, что встреча “нормандской четверки” (Германия, Франция, Россия, Украина) может пройти 19 октября в Берлине, однако власти ФРГ не подтвердили эту информацию. Если саммит действительно состоится, это будет первый визит в Германию Владимира Путина с момента аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала украинского кризиса в 2014 году.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]