Минобороны РФ отчиталось об отсутствии активности в Алеппо


Война и мир, 25.10.2016 09:21   –   www.warandpeace.ru


ВКС России и ВВС Сирии в течение последних семи суток полностью прекратили полеты над Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Самолеты не приближаются к городу и не наносят ударов”, - сказал И.Конашенков.

Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, продолжают круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи”, - отметил представитель российского военного ведомства.

В понедельник 24 октября поздно вечером 48 женщин и детей в сопровождении офицеров российского Центра примирения и сирийских властей вышли через гуманитарный коридор из восточного Алеппо. Им оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено горячее питание и ночлег”, - добавил Конашенков.

Керри заявил Лаврову о беспокойстве из-за возобновления ударов по Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность в связи с возобновлением авиаударов и наземным наступлением в Алеппо, сообщили в понедельник в госдепартаменте США.

Главы внешнеполитических ведомств “также обсудили важность продолжения многосторонних переговоров в Женеве по Сирии”, сообщил на брифинге представитель госдепа Джон Кирби.

Он отметил, что на данный момент у госдепартамента нет информации о результатах женевских дискуссий.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии