Сотни семей суннитов-беженцев изгнали из Киркука из-за подозрений в связях с ИГ


Война и мир, 25.10.2016 15:45   –   www.warandpeace.ru


Сотни семей суннитов-беженцев покидают иракский город Киркук из-за подозрений в участии в “спящих террористических ячейках” и помощи боевикам “Исламского государства” (ИГ, деятельность группировки запрещена в РФ). Об этом во вторник, 25 октября, сообщает Reuters.

Местные власти считают, что они могли быть причастны к недавнему нападению террористов на город. В общей сложности Киркук покинули более 250 семей. Часть из них направилась в лагеря для перемещенных лиц, другие сообщили представителям гуманитарных организаций, что попытаются вернуться домой.

За последние два года на территорию иракской провинции Киркук прибыло около 330 тысяч суннитов, бежавших от наступавших отрядов ИГ.

Двоюродного брата Саддама Хусейна задержали за участие в атаке ИГ на Киркук

В Ираке задержан двоюродный брат бывшего президента страны Саддама Хусейна — Низар Хамуд Абдулгани. Полиция считает, что он участвовал в нападении запрещенной в России группировки “Исламское государство” (ИГ) на город Киркук. Об этом сообщает телеканал ”Ас-Сумария”.

Низар Хамуд Абдулгани, боевик ИГ, был задержан во вторник, 25 октября, в ходе рейда в округе Дакук, в 35 километрах от Киркука. В ходе предварительного расследования он сознался, что был участником атаки на этот город, и сообщил, что приходится двороюдным братом умершему иракскому лидеру.

Исламское государство” напало на Киркук, контролируемый курдскими формированиями, 21 октября. В результате атаки погибли около 100 ополченцев и мирных жителей. Потери террористов составили 63 человека.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии