ВМС США намерены развернуть в Японии десантный корабль с F35B


Война и мир, 25.10.2016 22:14   –   www.warandpeace.ru


ВМС США развернут в Японии десантный корабль, способный принимать самолеты короткого взлета и вертикальной посадки (СКВВП) F-35B. На этом корабле сможет  базироваться эскадрилья в составе F-35. Об этом 24 октября сообщили ВМС США.

По словам представителя ВМС, универсальный десантный корабль (УДК) типа Wasp будет базироваться в порту Сасебо и войдет в военно-морские силы передового базирования ВМС США.

УДК Wasp заменит корабль аналогичного класса “Бонхомм Ричард”, который будет перебазирован в Сан-Диего (штат Калифорния) для ремонта и модернизации.

Развертывание УДК Wasp запланировано на конец 2017 года, однако точное время будет объявлено позже.

Для приема истребителей F-35B УДК Wasp был подвергнут модернизации, включая применение термостойкого покрытия на летной палубе. Антенны и другие устройства, установленные в верхней части надстройки корабля, были передвинуты со своих штатных мест для избежания воздействия выхлопных газов силовой установки истребителя.

УДК Wasp в октябре 2011 г. и августе 2013 г. прошел испытания в море с несколькими СКВВП F-35B из состава Корпуса морской пехоты США. На этом корабле могут также базироваться конвертопланы MV-22 “Оспри” и самолеты вертикального взлета и посадки (СВВП) AV-8B Harrier.

В заявлении ВМС США от 24 октября не приводятся какие-либо детали о типах летательных аппаратов, которые будут базироваться на УДК Wasp после его прибытия в Японию в 2017 году. Однако по данным информационно-аналитического центра IHS Janes от ноября 2013 г. этот УДК будет развернут в Азиатско-Тихоокеанском регионе с эскадрильей из 16 истребителей F-16B.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии