Украина за 2 года прокопала на границе с РФ ров длинной 250 км.


Война и мир, 11.11.2016 08:13   –   www.warandpeace.ru


Украинские пограничники померили противотанковые рвы на границе с Россией. За последние два года прокопаны 250 километров. Как рассказали в Госпогранслужбе страны, за прошлый год власти выделили почти миллиард рублей на оборудование участка границы в Черниговской и Харьковской областях, сообщает Korrespondent.net.

На эти деньги также были распаханы 40 километров контрольно-следовой полосы, проложены 110 километров рокадных дорог, установлены 75 километров защитного ограждения и несколько наблюдательных вышек. Кроме того, были куплены четыре подвижных боевых модуля “Тритон”, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска.

Проект “Европейский вал”, первоначально называвшийся “Стена”, был предложен в 2014 году премьер-министром Арсением Яценюком. По задумке, госграницу с Россией предполагалось полностью оборудовать противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и опорными пунктами для пограничников. До 2018 года на это собирались потратить 4 миллиарда гривен, это почти 10 миллиардов рублей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии