Обама приказал уничтожить лидеров бывшей ”Ан-Нусры”


Война и мир, 11.11.2016 10:16   –   www.warandpeace.ru


Лавров заподозрил Запад в выгораживании “Джабхат ан-Нусры”

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны Запада готовы бороться с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ), но в то же время продолжают выгораживать экстремистов из “Джабхат ан-Нусры” (обе организации запрещены в РФ). Слова министра приводит RT в четверг, 10 ноября.

Лавров напомнил, что на днях Совет Безопасности ООН принял заявление с осуждением действий ИГ в иракском Мосуле, где боевики использовали мирное население в качестве живого щита, и потребовал от них прекратить такую практику. “Мы привлекли внимание наших коллег к тому, что абсолютно идентично обстоят дела в восточном Алеппо (Сирия), только там верховодит не ИГ, а “ан-Нусра”, которой подчиняются все остальные вооруженные формирования оппозиции, находящиеся в этой части города”, — заявил министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что “западные партнеры в этой ситуации не торопятся возвышать свой голос против подобной абсолютно антигуманной практики, и это опять-таки наводит на мысль, что с ИГ Запад бороться готов, а “Джабхат ан-Нусру” по-прежнему выгораживает”.

Обама приказал Пентагону ликвидировать главарей “Джабхат ан-Нусры”

Президент США Барак Обама приказал Пентагону найти и ликвидировать главарей действующей в Сирии террористической группировки “Джабхат ан-Нусра”. Об этом пишет газета The Washington Post.

Для решения этой задачи предполагается, в частности, развернуть на театре военных действий еще больше беспилотников и усилить разведывательные возможности.

Уточняется, что новый приказ главы государства расширяет полномочия Объединенного командования специальных операций США (JSOC) и позволяет задействовать дополнительные ресурсы разведки для борьбы против руководства ”ан-Нусры”.

Как отмечается, Обама встревожен тем, что часть Сирии фактически превращается в новую базу операций “Аль-Каиды” у южного края Европы.

Издание отмечает, что решение о ликвидации этой террористической угрозы отражает сдвиг в приоритетах американской администрации, которая на протяжении всей войны требовала ухода президента Башара Асада при том, что именно “Нусра” является одной из наиболее боеспособных сил, эффективно сражающейся против сирийской власти.

Ожидается, что с приходом в Белый дом нового президента Дональда Трампа этот сдвиг ускорится. Республиканец неоднократно подчеркивал, что будет жестко искоренять терроризм.

Группировка “Джабхат ан-Нусра” — сирийское крыло “Аль-Каиды” — в настоящее время носит название “Джабхат Фатах аш-Шам”. Эти организации внесены в России в список террористических.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm