В Германии предлагают усилить контроль над беженцами


Война и мир, 20 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Немецким спецслужбам следует интенсивнее следить за приезжающими в страну беженцами и теснее сотрудничать по этому вопросу с иностранными коллегами. Такое мнение высказал в опубликованном немецкой Bild am Sonntag интервью представитель партии Христианско-социальный союз (ХСС) в Бундестаге (парламенте) Штефан Майер.

Наши спецслужбы в будущем должны значительно интенсивнее работать с американскими, турецкими, иорданскими и ливанскими коллегами по вопросу контроля беженцев”, - сказал депутат, который считается экспертом фракции ХСС по внутренней политике. По его словам, в настоящее время информацию о приезжих сверяют лишь с полицейским досье, однако этого мало для того, чтобы идентифицировать возможного террориста.

Как сообщала ранее газета, около 80% мигрантов из числа тех, кто прибыл в Германию с января по апрель текущего года, не имели при себе документов. Всего за этот отрезок времени в ФРГ были зарегистрированы и размещены 114 тысяч мигрантов, паспортов не было у 90 тысяч человек. Это же издание ранее распространило информацию о том, что в ФРГ есть люди, которые въехали в страну по фальшивым сирийским паспортам, и получены они были от тех же злоумышленников, которые продали документы парижским террористам.

Министр юстиции Хайко Маас ранее призывал общество отказаться от огульных обвинений в адрес беженцев и не ставить знак равенства между ними и террористами. “Теракты в Париже показали, что террористы среди нас. Они не приехали сюда под видом беженцев”, - отметил он.

В конце июля беженцы в ФРГ осуществили два теракта. 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний приезжий напал на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург, в результате пострадали 15 человек. 24 июля 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв в центре Ансбаха. Рядом со входом на территорию музыкального фестиваля он привел в действие взрывное устройство: экстремист погиб, еще 15 человек получили ранения.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк