Лидеры стран АТЭС приняли декларацию по итогам форума в Лиме


Война и мир, 21 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Лидеры стран АТЭС в воскресенье приняли декларацию по итогам саммита, прошедшего в Лиме. Текст документа опубликован на сайте организации.

Главы государств, в частности, договорились продлить до 2020 года мораторий на протекционистские меры. “Мы вновь подчеркиваем свою решимость сохранять открытость наших рынков и противодействовать любым формам протекционизма, подтверждая нашу приверженность борьбе с протекционизмом путем введения моратория на протекционистские меры, действие которого соглашаемся продлить до конца 2020 года, а также сворачивать уже действующие протекционистские и искажающие торговлю меры, которые ослабляют торговлю, замедляют восстановление и затрудняют развитие мировой экономики”, - говорится в документе.

Кроме того, лидеры договорились воздерживаться от манипуляций с обменными курсами и девальвации. Они подчеркнули, что чрезмерная волатильность и неупорядоченные колебания обменных курсов “могут иметь негативные последствия для экономической и финансовой стабильности”.

Мировые рынки энергоресурсов должны быть прозрачными и стабильными, заявляют лидеры стран АТЭС. Они подтвердили готовность к развитию энергетического сотрудничества, в том числе в сферах возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, в целях создания условий для роста торгово-инвестиционной активности и экономического развития при обеспечении доступа всех экономик региона к источникам энергии.

Авторы декларации отдельно оговариваются о мерах борьбы с коррупцией. “Призываем все экономики принимать решительные антикоррупционные меры, в особенности по борьбе с подкупом отечественных и иностранных должностных лиц, при действенном участии всех заинтересованных сторон, в том числе, путем задействования сети антикоррупционных и правоохранительных органов АТЭС”, - говорится в документе.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк