Сирийская армия прорвала линию обороны боевиков в Алеппо


Война и мир, 22 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Правительственная армия Сирии при поддержке союзных отрядов ополчения прорвала линию обороны боевиков в квартале Масакин-Ханано в северо-восточной части Алеппо, сообщает ливанский телеканал ”Аль-Маядин”.

По сведениям телеканала, продвижение наступающих сил проходит при активной поддержке сирийских ВВС. Террористы вынуждены стягивать в этот район подкрепление, чтобы остановить атаку военных.

Накануне вооруженные бандформирования подвергли ракетному обстрелу начальную школу в квартале Аль-Фуркан сирийского Алеппо. Жертвами атаки, по последним данным, стали восемь учащихся в возрасте от 7 до 12 лет. Помимо этого, пострадали 27 детей, а также их учительница, которая потеряла ногу. Ракета была выпущена боевиками из квартала Бустан аль-Каср.

Кроме того под обстрел радикальных группировок в минувшее воскресенье попали здания юридического факультета, больница “Басиль”, кварталы Ас-Сабиль и Аль-Мукамбо.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ “Джебхат ан-Нусре” (“Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки” и “Ахрар аш-Шам”), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры, в том числе с применением оружия, передает РИА Новости.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Добрый вечер. Предлагаю Вам в рамках уже сложившейся традиции ознакомиться с содержанием нового выпуска моей ежедневной авторской руб […]
Совершенно нелогичная и несистемная победа Трампа выглядит одним из первых колебательных движений уже не в виртуальном, а в реальном […]
В октябре 2016 произошло событие, которое обошли широким вниманием основные мировые СМИ, публицисты и аналитики, хотя по своему м […]
Генри Киссинджер встречался с Владимиром Путиным 25 раз — возможно, чаще, чем любой из президентов США.