США обвинили РФ в дестабилизации обстановки в Европе


Война и мир, 22 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Размещение Россией зенитных ракетных систем С-400 и ракетных комплексов “Искандер” в Калининградской области “дестабилизирует европейскую безопасность”. Об этом заявил в понедельник, 21 ноября, официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Россия угрожала перебросить свои комплексы “Искандер” в Калининград в качестве реакции на различные события в Европе, ни одно из которых не требует подобного ответа”, - заявил Кирби. “Мы призываем Россию воздержаться от слов или поступков, которые не соответствуют укреплению безопасности и стабильности”, - добавил также представитель госдепартамента.

В октябре 2016 года министерство обороны РФ подтвердило переброску ОТРК “Искандер-М” в Калининградскую область. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало “Искандеры” в Калининградскую область и намерено делать это впредь “в рамках боевой подготовки”.

Путина беспокоит расширение НАТО

Президент РФ Владимир Путин в фильме “Украина в огне” американского режиссера Оливера Стоуна заявил, что из-за расширения НАТО “мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать”.

Путин также признал, что его беспокоит “практика принятия решений” НАТО при его расширении. Президент РФ предположил, что НАТО требуется “внешний враг” - “для того, чтобы держать в повиновении и наладить дисциплину”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Занятное интервью с командиром карательного полка “Азов” Билецким, который ныне находится в состоянии перехода в украинскую политику.
Политолог Эдуард Лозанский — о том, каких перемен следует ожидать во внешней политике США с уходом демократов.
Дорогие друзья, а вы заметили, что наши оппозиционеры, которые уехали в Прибалтику, очень любят рассказывать о том, как хорошо жи […]
Федеральное агентство новостей публикует самые яркие цитаты из фильма Оливера Стоуна «Украина в огне», показ которого состоялся в т […]