Credit Suisse: домохозяйства в РФ за год стали беднее на $198 млрд


Война и мир, 22 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Российские домохозяйства за год — с середины 2015 года по середину 2016 года — в общей сложности стали беднее на 15% или на $198 млрд, говорится в исследовании Global Wealth Report, проведённом Credit Suisse (Швейцария).

Доход взрослого человека за указанный период упал с $12,09 тысячи до $10,34 тысячи, а в общем по стране составил $1,13 трлн, говорится в Global Wealth Report. Причины такой ситуации кроются в ослаблении национальной валюты — рубль упал на 12,8%, а также в снижении на 3,1% индекса цен на жилую недвижимость. Слегка компенсировал негативные процессы рост на 2,3% фондового рынка.

Каждый взрослый россиянин в среднем располагает нефинансовыми активами на $10,2 тысячи и финансовыми — в сумме $2,2 тысячи. Долги домохозяйств выросли с 12% валовых активов в 2014 году до 16%.

Состояние домохозяйств на Украине упало на 18,5%, в Японии выросло на 19,3%. Ранее Пронедра писали, что в Credit Suisse сообщали в 2015 году — половиной всех мировых богатств владел 1% населения Земли.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Занятное интервью с командиром карательного полка “Азов” Билецким, который ныне находится в состоянии перехода в украинскую политику.
Миссия МВФ завершила работу в Украине. Какие вопросы у кредитора возникли к украинской власти, и почему до конца года не стоит расс […]
За последние годы Украина активно отстранялась от работы в рамках СНГ, стремясь одновременно заменить сотрудничество в организаци […]
Третья годовщина Майдана: что думает простой украинец | Русская весна Вот так сегодня думает простой украинец, которого пытаются нак […]