Ученые EPA сумели обелить гидроразрыв


Война и мир, 23 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



American Petroleum Institute (API) обнародовал предварительные данные доклада, подготовленного Агентством по охране окружающей среды (EPA). Полная версия документа, посвященного воздействию гидроразрыва на грунтовые воды, будет опубликована в конце текущего года.

EPA подготовила этот отчет по результатам исследований, проводившихся в течение шести лет и стоивших десятки миллионов долларов, сообщает информресурс World Oil. Ученые агентства делают вывод, что гидроразрыв никоим образом не влияет на качество питьевой воды, добываемой из подземных горизонтов.

Во фрагментах доклада, обнародованных API, говорится следующее: “Если бы существовала корреляция между ущербом, наносимым ресурсам питьевой воды, и гидроразрывом, то эта зависимость была бы обязательно обнаружена в ходе исследований”.

На основании данного отчета институт берет на себя смелость утверждать, что технические жидкости, нагнетаемые в нефтеносные горизонты, не смешиваются с грунтовыми водами, а значит, в этом смысле гидроразрыв совершенно безопасен.

Таким образом, API нашел еще одну причину, чтобы оправдать существование нетрадиционной добычи углеводородов. “Гидроразрыв — это главная магистраль для успешного энергетического развития США”, — говорит Эрик Милито, директор API по сектору Upstream.

Соединенные Штаты движутся к тому, чтобы стать одним из ведущих производителей нефти и природного газа в мире. И при этом отрасль уже сумела сократить выбросы CO2 до самого низкого уровня за последние 20 лет. Это доказывает, что развитие энергетики не исключает охрану окружающей среды”, — подчеркнул Милито.

В заключение топ-менеджер API напомнил, что энергетический “ренессанс” США был бы невозможен без гидроразрыва. А новый доклад EPA подтверждает, по его словам, что эта методика еще и безопасна.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 Много это или мало? Сведения официальные, ссылка дана на французский институт национальной статистики, INSEE.
Стокгольмский арбитраж начинает слушания по делу о транзитном контракте между Нафтогазом и Газпромом.
О действительном влиянии Трампа Вот ведь парадокс, человек не имеет еще ни капли власти, его еще даже коллегия выборщиков не утв […]
В СССР строилось много секретных объектов для оборонных и научных ведомств СЕКРЕТНЫЕ СОВЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ После развала СССР к новым […]