ООН: интернетом не пользуются более 50% населения Земли


Война и мир, 23 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Порядка 3,9 млрд человек (более 50% населения планеты) не используют интернет даже несмотря на его стремительное развитие.

Такую информацию предоставил Международный союз электросвязи, который является спецучреждением ООН. Технически мобильный широкополосный интернет уже доступен для 84% жителей планеты Земля, однако реально им пользуются только 47%.

Препятствия для вхождения в цифровой мир больше числа людей создают низкое качество услуг и достаточно высокие цены. Офлайн сегодня остаются 3,9 млрд человек, среди которых преобладают женщины, пожилые люди, сельские жители и люди с плохим образованием и низким уровнем доходов.

Эксперты считают, что расширения доступа в интернет недостаточно — политики должны помочь решить проблему преодоления неравенства, что позволит людям получать новые навыки, нужные для использования возможностей интернета.

95 процентов населения Земли живет в районах, где есть доступ к мобильной сети

Южная Корея вновь заняла первое место в мире по доступу населения к интернету. В десятку самых “продвинутых” в этой сфере стран также вошли семь европейских государств. Об этом говорится в новом докладе Международного союза электросвязи.

Говорит  представитель Союза Димитрий Легер:

Приятным сюрпризом стало то, что три страны в Карибском бассейне – Сент-Китс и Невис, Доминика и Гренада – совершили в этом году огромный скачок и стали одними из самых динамично развивающихся стран в том что касается интернет-технологий”.

Беларусь занимает в глобальном рейтинге доступности интернета 31-е место, Россия – 43-e. Остальные страны региона значительно отстают в этой сфере.

В докладе также сообщается, что число абонентов мобильной связи почти сравнялось с числом жителей планеты. 95 процентов населения Земли живет в районах, где есть доступ к мобильной сети.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии