Нефтезаводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности


Война и мир, 24 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей профсоюзов и работников.

Крупнейший НПЗ страны Amuay мощностью 645 тысяч баррелей в день перерабатывает лишь 260 тысяч баррелей, сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес (Ivan Freites). Один из работников подтвердил эту информацию.

Находящийся рядом завод Cardon мощностью 310 тысяч баррелей в сутки работает на 120 тысяч баррелей, добавил Фрейтес.

По данным другого профсоюзного лидера и работника, заводы El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 тысяч баррелей и 187 тысяч баррелей в день соответственно вообще едва ли перерабатывают нефть.

По данным госкомпании, завод El Palito refinery был остановлен в октябре на плановый ремонт, и, как сообщил профсоюзный лидер Фредди Альварадо (Freddy Alvarado), комплекс остается закрытым. Ранее еще один представитель профсоюза Хосе Бодас (Jose Bodas) говорил, что установки каталитического крекинга и алкилирования на заводе Puerto la Cruz не работают с начала ноября. В выходные установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95 была остановлена, сообщил он в среду.

Добыча нефти и ее экспорт в Венесуэле, как и в большинстве стран Латинской Америки, снижается, в то время как импорт нефтепродуктов растет. Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Утром 24 ноября 2015 года сердца следящих за новостями из Сирии россиян замерли. Около 11.
“Единый революционный потенциал в России есть только среди дружественных к нам русских националистов”.
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в самое ближайшее время он закончит формирование костяка своей администрации.
Как мне кажется, я смог уловить ту разницу, которая разделяет русского и украинца. С нами, то есть россиянами, все более-менее понятно.