Нефтезаводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности


Война и мир, 24 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей профсоюзов и работников.

Крупнейший НПЗ страны Amuay мощностью 645 тысяч баррелей в день перерабатывает лишь 260 тысяч баррелей, сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес (Ivan Freites). Один из работников подтвердил эту информацию.

Находящийся рядом завод Cardon мощностью 310 тысяч баррелей в сутки работает на 120 тысяч баррелей, добавил Фрейтес.

По данным другого профсоюзного лидера и работника, заводы El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 тысяч баррелей и 187 тысяч баррелей в день соответственно вообще едва ли перерабатывают нефть.

По данным госкомпании, завод El Palito refinery был остановлен в октябре на плановый ремонт, и, как сообщил профсоюзный лидер Фредди Альварадо (Freddy Alvarado), комплекс остается закрытым. Ранее еще один представитель профсоюза Хосе Бодас (Jose Bodas) говорил, что установки каталитического крекинга и алкилирования на заводе Puerto la Cruz не работают с начала ноября. В выходные установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95 была остановлена, сообщил он в среду.

Добыча нефти и ее экспорт в Венесуэле, как и в большинстве стран Латинской Америки, снижается, в то время как импорт нефтепродуктов растет. Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк