ЕП одобрил призыв “заморозить” переговоры о вступлении Турции в ЕС


Война и мир, 24 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Резолюция, призывающая приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, была одобрена Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге. Причиной указываются действия турецких властей.

Резолюция в целом одобрена”, - сообщили при объявлении результатов голосования.

На прошлой неделе глава европейской дипломатии Федерика Могерини от имени 28 стран-членов ЕС выразила серьезное беспокойство в связи с событиями в Турции. Речь идет, прежде всего, о дискуссии о возможном восстановлении смертной казни, об ограничениях свободы слова и СМИ, а также задержании членов турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов (ПДН). ЕС неоднократно заявлял, что поведение Анкары ставит под вопрос ее стремление к вступлению в Евросоюз.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. На данный момент открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС. В марте 2016 года лидеры стран-членов ЕС согласились активизировать переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС через ее территорию.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз приостановить переговоры о вступлении Турц […]
Если быть точным, турецкая делегация приехала посмотреть, куда выгодно можно вложить деньги. О да, Анкара не признает Крым российским.
24 ноября 2015 года в 10:24 по московскому времени турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24M.
По мнению журналиста Challenges, Владимир Путин создал на Западе «новый российский Интернационал» из своих «друзей» — правых и ул […]