Россия организует встречу по Афганистану для утверждения своего влияния в регионе


Война и мир, 24 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Россия собирается провести трёхстороннюю встречу, посвящённую афганскому вопросу, чтобы утвердить своё влияние в регионе в противовес Индии и США, полагают пакистанские СМИ.

В недавней публикации газеты “The News International” отмечается, что в том же месяце в Индии проходит конференция “Сердце Азии”, также посвящённая урегулированию ситуации в Афганистане.

Россия определённо надеется подорвать гегемонию Индии в Южной Азии, открыто поддерживая её соседей и разворачивая более активное участие в региональных вопросах”, – утверждается в тексте заметки.

В публикации также упоминается о трёхсторонней встрече по афганскому вопросу, состоявшейся в сентябре на полях Генеральной Ассамблеи ООН при участии США, Индии и Афганистана.

Проведение данного мероприятия без участия пакистанской стороны вызвало непонимание и возмущение Исламабада. “Подобные шаги подтолкнули нас к Москве”, – заявляют пакистанские СМИ, выражая надежду на развитие сотрудничества с Россией.

Комментируя перспективу встречи в Москве, которая пройдёт при участии Пакистана и Китая, редакция “The News International” полагает, что консультации будут направлены не столько на урегулирование ситуации на местах, сколько на демонстрацию регионального влияния России.

Тем не менее, пакистанская пресса выражает надежду на то, что грядущие трёхсторонние консультации поспособствуют дальнейшему укреплению российско-пакистанских связей, к настоящему времени уже проявившуюся в таких шагах Москвы, как совместные военные учения двух стран.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Россия занимает первое место в мире по доле женщин среди руководителей компаний. Как так получилось? Я объясню.
«Нужен ли суд над Сталиным» — такое провокационное название взяло для дебатов в рамках программы «Баррикады»  радио «Говорит Москва».
Политическая ситуация в США продолжает накаляться и апофеозом происходящего может стать день инаугурации Дональда Трампа в качестве п […]
Автор статьи «О глобальном управлении» - Павел Котельников - в преамбуле к статье говорит, что потребность её публикации вызвана навя […]