Белые каски” объяснили постановочное видео спасения жителей Сирии


Война и мир, 24 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Представители организации “Белые каски” отвергли обвинения в том, что вся их деятельность сопряжена с производством фейков и постановочных видео, сообщает ”Би-би-си”.

Так там отреагировали на появление видеозаписи, на которой двое представителей “Белых касок” якобы помогают раненому в разрушенном городе. Однако, все участники сцены застыли, словно они, отмечает “Би-би-си”, участвуют во флэшмобе Mannequin Challenge.

Через несколько секунд “спасатели” начинают помогать жертве. Как полагают СМИ, создатели постановочного видео по ошибке обнародовали полную версию видео ”спасения”.

Белые каски” в свою очередь утверждают, что два волонтера действительно участвовали в постановке, но они действовали по собственной инициативе и их действия не санкционированы руководством организации.

В заявлении также говорится, что волонтеры “надеялись показать связь между ужасами военных действий в Сирии и внешним миром посредством популярного флэшмоба Mannequin Challenge”.

Организация, которую рассматривали в числе номинантов на получение Нобелевской премии мира, заявляет, что ведет в Сирии гуманитарную деятельность. Однако критики “Белых касок” заявляют, что распространяемые сообщения об атаках на гражданские объекты со стороны правительственных войск ничем не подкреплены, а сами волонтеры замечены в сотрудничестве с террористическими организациями, в том числе “Аль-Каидой” (запрещена в РФ).

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-296 Time: Трамп пойдет на уступки России по вопросам Крыма, Украины и Сирии […]
24 ноября 2015 года в 10:24 по московскому времени турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24M.
Источник: ИноСМИ / The New York Times Ниже приведен полный текст интервью избранного президента США Дональда Трампа, которое он дал […]
Украинский премьер Владимир Гройсман заявил о договорённостях между Украиной и Хорватией усилить военно-техническое сотрудничество.