Кандидат в президенты США от “зеленых” собрала $3 млн на пересчет голосов


Война и мир, 25 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Кандидат в президенты США от партии “зеленых” Джилл Стайн собрала более $3 млн для проведения пересчета голосов в ряде штатов, сообщила в пятницу газета Politico.

Изначально Стайн планировала собрать $2,5 млн, чтобы пересчитать голоса в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, победа в которых открыла республиканцу Дональду Трампу дорогу в Белый дом.

Однако теперь на сайте штаба Стайн, где ведется подсчет пожертвований в специально созданный фонд, установлена новая цель - собрать $4,5 млн. При этом авторы инициативы подчеркивают, что они “не могут гарантировать, что пересчет голосов состоится”.

Если мы соберем больше, чем требуется, оставшиеся средства пойдут на продвижение реформы избирательной системы”, - отмечается в сообщении на сайте.

Сторонники экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон призывают пересчитать голоса в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании вручную, чтобы исключить возможность того, что победа Трампа в ряде округов стала результатом компьютерного взлома. Подозрение, что машины для голосования могли стать объектом хакерских атак, высказал ряд видных американских экспертов в области компьютерной безопасности.

По мере завершения официального подсчета голосов отрыв Клинтон по голосам избирателей по стране увеличилось, а преимущество Дрампа в ключевых штатах, которые обеспечили ему перевес по голосам выборщиков, наоборот, сократилось.

Экс-кандидат от зеленых Стайн поддержала данную инициативу в среду и объявила о начале сбора средств.

Между тем газета New York Times отмечает, что в штабе самой Клинтон ранее не поддержали идею пересчета голосов, поскольку пришли к заключению, что это не приведет ни к какому результату. Кроме того, пишет газета, сроки подачи запроса на пересмотр результатов выборов практически на исходе.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк