Кандидат в президенты США от “зеленых” собрала $3 млн на пересчет голосов


Война и мир, 25 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Кандидат в президенты США от партии “зеленых” Джилл Стайн собрала более $3 млн для проведения пересчета голосов в ряде штатов, сообщила в пятницу газета Politico.

Изначально Стайн планировала собрать $2,5 млн, чтобы пересчитать голоса в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, победа в которых открыла республиканцу Дональду Трампу дорогу в Белый дом.

Однако теперь на сайте штаба Стайн, где ведется подсчет пожертвований в специально созданный фонд, установлена новая цель - собрать $4,5 млн. При этом авторы инициативы подчеркивают, что они “не могут гарантировать, что пересчет голосов состоится”.

Если мы соберем больше, чем требуется, оставшиеся средства пойдут на продвижение реформы избирательной системы”, - отмечается в сообщении на сайте.

Сторонники экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон призывают пересчитать голоса в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании вручную, чтобы исключить возможность того, что победа Трампа в ряде округов стала результатом компьютерного взлома. Подозрение, что машины для голосования могли стать объектом хакерских атак, высказал ряд видных американских экспертов в области компьютерной безопасности.

По мере завершения официального подсчета голосов отрыв Клинтон по голосам избирателей по стране увеличилось, а преимущество Дрампа в ключевых штатах, которые обеспечили ему перевес по голосам выборщиков, наоборот, сократилось.

Экс-кандидат от зеленых Стайн поддержала данную инициативу в среду и объявила о начале сбора средств.

Между тем газета New York Times отмечает, что в штабе самой Клинтон ранее не поддержали идею пересчета голосов, поскольку пришли к заключению, что это не приведет ни к какому результату. Кроме того, пишет газета, сроки подачи запроса на пересмотр результатов выборов практически на исходе.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как-то получилось, что несколько раз в разговорах заходила речь об американских индейцах, пишет elenskaya.
От автора блога. Наступление, это лучший из способов обороны. Именно так считает известный интеллектуал Анатолий Вассерман.
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что у России нет границ и она нигде не заканчивается.
Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым осудил резолюцию Европейского парламента (ЕП) о противодействии российской пропаганде:  «Еврос […]