Япония обвинила Китай в провокационном поведении


Война и мир, 26 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Власти Японии в очередной раз обвинили китайских партнёров в провокационном поведении и стремлении обострить политическую обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как уточняет агентство “Киодо”, сославшись на заявление представителей Минобороны Японии, китайские самолёты систематически приближаются к воздушному пространству страны и совершают полёты вдоль границы. Ранее Пронедра писали, что 26 ноября текущего года два истребителя ВВС КНР Су-30 совершили приближение к воздушному пространству Японии.

В Токио подчеркнули, что китайские самолёты не нарушили пространства Японии, но совершили провокационный полёт, преследовавший цель вызвать ответную реакцию. В оборонном ведомстве заявили о намерении направить официальный протест китайским партнёрам в связи с данным инцидентом. Токио будет требовать прекращения провокаций со стороны Китая и готов в этом отношении заручиться поддержкой США, добавили в Минобороны.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Неплохая обзорная статья на тему визита турецкой делегации в Крым и возможности последующего приезда Эрдогана на открытие мечети […]
Сильные взрывы гремят в военном лагере в Аль-Хасеке, где американские и английские спецназовцы готовят бойцов «Курдских сил обороны».
Администрация Обамы прокомментировала возню вокруг результатов выборов в США и попыток пересмотреть их итоги.
Существование шароварно-русофобского государства возможно только за счёт какого-то внешнего ресурса.