Иран не исключает предоставления России авиабазы в Хамадане


Война и мир, 26 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Иран может предоставить России возможность использовать военно-воздушную базу Шахид Ноже в Хамадане. Этого не исключил министр обороны исламской республики Хосейн Дехган, сообщает ТАСС.

По словам главы ведомства, если ситуация в Сирии потребует повторного использования авиабазы российскими воздушными силами, такая возможность будет предоставлена.

Кроме того, Дехган сообщил, что Министерство обороны Ирана рассматривает возможность приобретения российских истребителей Су-30.

22 августа официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми сообщил, что использование Россией иранской военно-воздушной базы Шахид Ноже в Хамадане пока прекращено. В начале августа российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В атаке участвовали бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как сообщала «Русская Весна», вечером в субботу мощные взрывы прогремели в военном лагере в Эль-Хасеке, где спецназовцы из США и Брит […]
Если украинской пропаганде можно обвинять “сепаров” и “колорадов”, что они сами себя обстреливают в Донецке и Луганске, то почему это […]
На северо-востоке Алеппо правительственные войска заявили о контроле над кварталом Ханано.
Российское общество сейчас проходит ту же эволюцию, что и в ходе Первой мировой войны Кризис, в который мы вошли, беспрецедентен.