Сирийские войска освободили от боевиков часть восточного Алеппо


Война и мир, 27 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Сирийские правительственные войска продвинулись вглубь восточной части города Алеппо, за последние двое суток освободив пять кварталов. Об этом в воскресенье, 27 ноября, ТАСС сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

В восточной части Алеппо от террористов “Джебхат ан-Нусры” (ныне вооруженная группировка “Джебхат Фатх аш-Шам”) и примкнувших к ним бандформирований освобождено пять кварталов и более 2000 зданий”, — говорится в заявлении.

Также в организации рассказали, что за сутки из освобожденных районов вышли 903 мирных жителя, в том числе 119 детей. “Прекратили сопротивление и оставили восточные районы города по предоставленным российским Центром примирения и сирийскими властями коридорам восемь боевиков”, — отмечается в сообщении.

26 ноября сирийские военные при поддержке отрядов ополчения установили контроль над кварталом Масакин-Ханано — самым крупным и важным оплотом боевиков на востоке Алеппо. Обстрел позиций противника велся в течение нескольких дней, активная операция по освобождению Масакин-Ханано началась 21 ноября.

23 ноября сообщалось, что правительственные войска начали форсировать операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо. Поддержку им оказывала палестинская бригада “Лива аль-Кудс”, которая наступает со стороны лагеря беженцев Инзарат. Одновременно артиллерия вела огонь по позициям боевиков в квартале Масакин-Ханано.

ИГ применило химоружие против оппозиции на севере Сирии

Боевики “Исламского государства” применили химическое оружие против сирийской оппозиции в провинции Халилийе на севере страны. Такие данные привел Генштаб Турции, передает агентство Anadolu.

Отмечается, что у 22 бойцов оппозиционных формирований выявлены признаки, свидетельствующие об использовании ИГ снарядов с ядовитыми газами.

Также сообщается, что в результате авиарейда, проведенного ВВС Турции в рамках операции “Щит Евфрата” в районе Анифах на севере Сирии, ликвидированы четыре цели террористов.

В середине ноября о применении ИГ химического орудия в Алеппо заявили в российском министерстве обороны. В результате нападения пострадали 30 сирийских военных.

В начале месяца сообщалось о том, что боевики обстреляли освобожденный район “1070” в Алеппо снарядами с отравляющими веществами. Два человека погибли, десятки были госпитализированы. 30 октября ополченцы в Алеппо заявили, что боевики нанесли удар самодельными ракетами с отравляющим газом по позициям и расположению правительственных войск в районе Академии Аль-Асад.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии