Саудовские инвесторы заинтересовались аграрными проектами Чечни


Война и мир, 28 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Чеченские власти провели переговоры с саудовским министром торговли и инвестиций Маджедом аль-Кассаби. По результатам консультаций принято решение учредить рабочую группу для решения инвестиционных вопросов.

По словам Абдулы Магомадова, руководителя чеченского Министерства экономического, территориального развития и торговли, речь идёт о возможном участии частных инвесторов из Саудовской Аравии в аграрных проектах Чечни. Консультации состоялись в рамках визита делегации из РФ в саудовский Эд-Даммам.

Обсуждалось создание как на территории России, так и в Саудовской Аравии логистических комплексов для перевалки зерновой продукции. Кроме того, обговаривались возможные поставки мяса, пшеницы, других продуктов питания, а также минеральной воды в Саудовскую Аравию. В проектах может участвовать Российский фонд прямых инвестиций, подчеркнул министр. Пронедра писали ранее, что саудовцы предложили России значительную долю рынка взамен на прекращение поддержки сирийского президента Башара Асада.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Из восточной части Алеппо по специальным коридорам вышли более 100 боевиков, которые решили прекратить сопротивление и сложить оружие.
Только что Сирийская армия взяла под полный контроль районы Шейх Хадер и Шейх Фарис. Инженерные подразделения приступили к размин […]
Последние два дня обстановка в Алеппо развивалась очень динамично. Все пока идет по плану.
В понедельник в столичной резиденции британского премьер-министра на Даунинг стрит, 10, состоятся ее переговоры с коллегой из Польши.