Остров Тау в Тихом океане стал территорией будущего


Война и мир, 28 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Один из островов архипелага Самоа в Тихом океане стал, по сути, территорией будущего. Остров Тау размерами шесть на десять километров и с населением в 800 человек был полностью переведен на снабжение солнечной энергией.

С этой целью компания SolarCity установила на острове 5,33 тыс солярных модулей совокупной мощностью 1,4 МВт, а компания Tesla — 60 специальных аккумуляторных блоков, способных хранить 6 МВт*ч. Реализация проекта заняла около года, сообщает информресурс Clean Technica.

Ранее энергоснабжение острова осуществлялось с помощью дизель-генераторов, что весьма недешево обходилось властям Американского Самоа. И хотя установка такого количества солнечных панелей и батарейных блоков — тоже довольно дорогое удовольствие, расходы на проект являются разовыми. А дальнейшая эксплуатация солнечной электростанции не требует существенных издержек.

Кроме того, в данном случае финансирование было выделено департаментом экономического развития Американского Самоа, а также Министерством внутренних дел США и Агентством по охране окружающей среды. В случае, если проект полностью оправдает себя, он станет идеальным решением для энергетики малых островов Тихого океана.

Причем Tesla и SolarCity подчеркивают, что именно комбинация “солнечные панели + аккумуляторы” дает полноценное энергоснабжение в режиме 24/7. Правда, на острове практически нет никакого производства, но в то же время есть аэропорт, который потребляет достаточно много энергии.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк