Белоруссия намерена увеличить тариф на транзит нефти на 20,5%


Война и мир, 29 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru


Белоруссия и Россия ведут переговоры о возможности повышения тарифа на транспортировку российской нефти по белорусской территории, решения о повышении еще нет, сообщил во вторник в Минске министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Ранее источник в нефтетранспортной отрасли Белоруссии сообщил РИА Новости, что республика намерена увеличить тариф на транзит нефти на 20,5%. Официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин подтвердил РИА Новости получение соответствующего уведомления, и сообщил, что в первой половине декабря компания проведет встречи с белорусскими компаниями для изучения методик расчета тарифа.

Идет обычное обсуждение. Она может подвинуться”, - сказал Колтович журналистам.

Он пояснил, что пока белорусские организации, которые занимаются прокачкой нефти, высказали свое предложение относительно величины, на которую целесообразно увеличить тариф. “Это обычная процедура: согласно установленному порядку планирования цен на будущий год организации, занимающиеся транспортировкой нефти, проводят переговоры с российской стороной”, - сказал министр, отметив, что пока это только предложение белорусских предприятий.

Пока ведутся переговоры. Это абсолютно нормально. Идут рабочие переговоры на уровне экспертов наших предприятий и российской стороны”, - подчеркнул Колтович.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк