Британские власти отмежевались от заснятого плана ”брексита”


Война и мир, 29 нояб. 2016   –   www.warandpeace.ru



Правительство Британии заявило, что план выхода страны из Евросоюза, случайно попавший в объектив фотографа в Вестминстере, не отражает позицию властей.

В рукописных заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Марка Филда, в частности, говорилось о том, что пребывание Британии на едином европейском рынке после “брексита” маловероятно. Заметки удалось сфотографировать после того, как Филд и его помощник вышли со встречи с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС.

Эти личные записи не принадлежат правительственному чиновнику или советнику. Они не отражают позицию правительства в переговорах о”брексите”, - заявил представитель правительства.

Снимки были сделаны с помощью длиннофокусного объектива фотографом Стивом Бэком. В записях указываются трудности, с которыми столкнется правительство после того, как начнет формальный процесс выхода из ЕС в следующем году.

Должно происходить параллельно 20 отдельных переговоров. Уложиться в два года. Подробностей нет. Мы думаем, маловероятно, что нам предложат остаться на едином рынке”, - говорится в записях. По всей видимости, в записях также делается предположение, что маловероятно и достижение - на время переходного периода - соглашения, которое позволит Британии остаться на едином рынке после “брексита” вплоть до заключения новых договоренностей.

Неизвестно, с кем именно встречался Филд и его помощник, неясно также, были ли сделаны записи до или после встречи. Правительство отказывается раскрывать подробности стратегии переговоров по “брекситу” заранее.

Глава ЕЦБ призвал Великобританию ускорить переговоры о Brexit

Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал Великобританию дать четкие планы относительно переговоров о выходе из Европейского союза как можно быстрее для того, чтобы снизить до минимума экономическую неопределенность, возникшую после референдума о Brexit, пишет The Financial Times.

Выступая в Европарламенте в понедельник, он предупредил также, что экономика Британии наиболее сильно пострадает от решения о выходе из ЕС. Еврозоне пока удается справиться с неблагоприятными последствиями британского референдума, и она будет испытывать всего лишь ограниченное воздействие, если экономика Великобритании в будущем станет менее открытой в плане торговли, миграции и иностранных инвестиций, полагает Драги.

Негативные экономические последствия “в первую и главную очередь окажут давление на экономику Великобритании” через ослабление нацвалюты и отсрочку инвестиций бизнеса, сказал он. “Трудно предсказать точные экономические последствия выхода Соединенного Королевства из ЕС, - отметил глава ЕЦБ. - Это будет сильно зависеть от сроков, темпов и окончательных итогов предстоящих переговоров. Таким образом, важно получить ясность относительно переговорного процесса как можно быстрее для того, чтобы сократить неопределенность”.

ЕЦБ хочет, чтобы британское правительство “поделилось своим собственным мнением и планами с жителями собственной страны перед тем, как мы сможем высказать свое мнение по этому вопросу”, заявил Драги.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет…” (Анна А […]
Министерство охраны окружающей среды Германии оказалось в числе доноров “Фонда Клинтона” (Clinton Foundation).
Не так давно один из российских блогеров в ресурсе Livejournal, более известном под названием ЖЖ, опубликовал вольный пересказ разг […]
В 90-е возникла ураганная мода среди чиновников на научные звания, дворянские титулы, ордена и медали самых фантастически организаций.