Сирийские военные взяли под контроль весь Старый город в Алеппо


Война и мир, 7 дек. 2016   –   www.warandpeace.ru



Восточный Алеппо с начала наступления покинули не менее 80 тыс. мирных жителей

По меньшей мере 80 тыс. жителей сирийского города Алеппо покинули его восточную часть с начала наступления сирийской армии в середине ноября, сообщают западные СМИ со ссылкой на подсчеты активистов.

Речь идет как о людях, перешедших в западную часть Алеппо, контролируемую армией, так и о тех, кто предпочел перебраться на подконтрольные курдам территории. Жители, покинувшие свои дома, но оставшиеся в Восточном Алеппо, активистами в расчет не принимались.

Российский военный советник погиб в Сирии

Российский офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо, сообщили “Интерфаксу” в среду в Минобороны России.

Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников”, - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь”, - сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, полковник скончался в госпитале от тяжелого ранения.

5 декабря боевики подвергли артиллерийскому обстрелу мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо. Тогда погибли две российские военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Тяжелое минно-взрывное ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев. Для лечения и реабилитации его доставили в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени М.Бурденко.

5 декабря российские военные заявили, что боевики, причастные к гибели российских медиков в Алеппо, должны быть привлечены к ответственности.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В выступлениях политических комментаторов и аналитиков навязывается прогноз о том, что до вступления в должность избранного президент […]
   Бойцы сирийской армии при поддержке союзного ополчения сумели сломить сопротивление боевиков в исторической части города Алеппо, п […]
Дональд Трамп и Владимир Путин могут искренне желать вывести российско-американские отношения из кризиса, но сделать это будет оч […]
Операция Турции на территории Сирии “Щит Евфрата” не направлена на смену режима этой страны, но судьба различных этносов в Сирии важн […]