ФБР и разведка США согласились с ЦРУ, что РФ вмешивалась в выборы


Война и мир, 17.12.2016 15:15   –   www.warandpeace.ru


ФБР и Национальная разведка США поддержали заявление ЦРУ о вмешательстве РФ в выборы американского президента.

Об этом пишет издание The Washington Post. Утверждается, что руководители американских разведывательных структур сошлись во мнении о природе, целях и масштабах вмешательства Москвы в выборы президента США, а также о том, что в ближайшее время необходимо сосредоточиться на тщательном изучении этого вопроса. Президент Барак Обама был проинформирован о происходившем.

При этом в ЦРУ и ФБР полагают, что в случае с российским вмешательством в процесс речь шла не только о том, чтобы поддержать конкретного кандидата — Дональда Трампа, но и о том, чтобы скомпрометировать систему американского голосования. Поэтому лица, близкие к руководству РФ снабжали сайт Wikileaks компроматом на демократов.

ЦРУ отказалось передать Конгрессу отчёт о российских кибератаках

Представители ЦРУ сообщили средствам массовой информации о том, что ведомство пришло к новым оценкам ситуации, связанной с российскими хакерскими атаками, однако при этом они никаких данных Конгрессу не предоставили.

Заявление об этом сделал руководитель комитета по вопросам разведки американской Палаты представителей Девин Нунес, утверждает информационное агентство Reuters. В свою очередь, глава комитета по национальной безопасности Рон Джонсон отметил, что ЦРУ ответило ему отказом в ответ на предложение организовать брифинг, посвящённый обновлению данных о российских атаках.

Тем временем Национальная разведка США заявила, что спецслужбы страны не будут давать комментарии по этому вопросу. Брифинг будет проведён в ближайшие недели, однако только после завершения соответствующей проверки, информирует пресс-служба разведки.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии