Нафтогаз Украины” утешает население перспективой снижения цен на газ после победы над ”Газпромом”


Война и мир, 30 дек. 2016   –   www.warandpeace.ru



Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что если Украина выиграет суд против “Газпрома” в Стокгольме, цена на газ для населения будет снижена. Об этом сообщает LB.ua.

Коболев отметил, что победа будет означать понижение цены газа для Украины по сравнению с той, которая действует сейчас. “Это будет касаться всех”, - сказал глава Нафтогаза.

По его словам, в части транзита газа победа будет означать, что украинская компания сможет получить компенсацию за прошлый период, когда переплачивала. “Эти деньги придут в Нафтогаз и правительство, как акционер, сможет ими распорядиться. И мы сможем завершить процесс выделения из Нафтогаза независимого оператора газотранспортной системы (ГТС)”, - отметил Коболев.

Он добавил, что Нафтогаз инициируем второй процесс, чтобы иметь возможность перевести контракт с Нафтогаз” на нового оператора ГТС, в чьей бы собственности он ни был. Результат иска, по словам Колобова, будет известен не раньше чем через полгода.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

       А давайте лишим Божену Рынску российского гражданства! Ну да, знаем, что по Конституции нельзя — но давайте соберём подписи!
ДРУГИЕ СТАТЬИ Обама - победитель в номинации ”Притворщик-2016” После меня - хоть потоп 8 лет, дорогие американцы, вас водили за нос.
Три года назад состоялся митинг, на котором выступали руководители самывх разных предприятий Харькова (Харьков в цифрах).
В этот раз мой путь в ДНР получился довольно извилистым, пишет Антон Щепетнов. Сначала нужно было заехать к ростовскому коллеге руков […]