Украина хочет запустить тестовый грузовой поезд в Иран


Война и мир, 20 апр. 2017   –   www.warandpeace.ru



Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана, информирует пресс-служба ведомства.

Министр сообщил, что маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. Он также отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года.

Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока”, – сказал Омелян.

Министр также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории нашего государства.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На протяжении последних нескольких лет американцы ежегодно пугали Россию тем, что вот-вот привезут свой сжиженный природный газ в Евр […]
ByКрасная АрмияPosted on 19.04.2017  Читайте важный материал и в Черновике, большой по объёму!! Черновики  такие же нормальные темы!!
Инфляция – один из немногих макроэкономических показателей в России, имеющих положительную динамику и план по которым успешно вып […]
В последнее время происходит довольно много событий, которые по отдельности практически ничего не стоят.