Эрдоган: Турции пока не о чем говорить с ЕС


Война и мир, 2.05.2017 15:12   –   www.warandpeace.ru


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что попрощается с Евросоюзом, если он не откроет новые пункты переговорного процесса о вступлении Турции. Об этом лидер республики заявил во время выступления в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития.

У вас (ЕС) есть, чем заняться в дальнейшем, и другого выбора, кроме открытия новых пунктов переговорного процесса, у вас нет. Откроете - мы поговорим. Не откроете - тогда до свидания”, - сказал он. Турецкий лидер считает, что “все, о чем раньше говорила Турция, было сделано”.

Скоро будет саммит НАТО, там и поговорим. Они (ЕС) предъявили список из пяти пунктов, там снятие режима ЧП в Турции и тому подобное, то, что Турция должна сделать первый шаг. Хватит уже, скажите лучше, что вы собираетесь делать, вы снимите режим ЧП во Франции”, - сказал Эрдоган, призвав Брюссель держать слово.

Все, что мы можем им сказать, так это то, что им надо урегулировать вопрос с пунктами переговорной программы и выполнить свои обещания. Потом мы сядем и поговорим, но в противном случае нам нечего будет обсуждать”, - заявил Эрдоган.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии