Благодаря ПКР Х-35УЭ ПАК ФА стал универсальной боевой машиной


Война и мир, 4.05.2017 00:51   –   www.warandpeace.ru


В состав вооружения истребителя пятого поколения Т-50 вошла новейшая тактическая противокорабельная крылатая ракета (GRH) Х-35УЭ. Она способна уничтожать любые морские цели – от небольшого десантного катера до авианосца, а также наземные цели: укрепления, хранилища, склады и военную технику, пишут ”Известия”.

При этом ей не страшны радиоэлектронные помехи и зенитные противоракеты. По мнению экспертов, благодаря новинке, Т-50 станет не просто истребителем, а многофункциональной боевой машиной, отмечает газета.

Как рассказали “Известиям” в корпорации “Тактическое ракетное вооружение” (КТРВ), испытания Х-35УЭ в составе бортового вооружения Т-50 завершены. Ракета уже применяется на палубных истребителях МиГ-29К, ударных вертолетах Ка-52.

Мы проверили совместимость бортового оборудования истребителя с ракетой, – сообщил “Известиям” главный конструктор ракетного комплекса Николай Васильев. – Ракета включена в состав бортового вооружения самолета”.

Однако, по словам Н.Васильева, из-за своих габаритов ракета будет размещаться не внутри отсеков вооружения стелс-истребителя, а на внешних подвесках.

Испытания истребителя ПАК ФА со штатным двигателем начнутся в ближайшее время

Испытания истребителя ПАК ФА (Т-50) со штатным двигателем начнутся в ближайшее время. Об этом, как передает “РИА Новости”, заявил генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков.

Пока опытные образцы ПАК ФА летают с двигателем “первого этапа” – “изделием 117”, который уже запущен в серийное производство. Основной двигатель – “второго этапа” – пока разрабатывается.

Испытания самолета Т-50 с двигателем следующего поколения, который и предназначался для этого самолета, начнутся в ближайшее время”, – сказал С.Коротков.

Двигатель “второго этапа” по топливной эффективности и удельной тяге будет значительно превосходить “изделие 117”, а по конструктивно-технологическому исполнению и уровню достигаемых параметров будет полностью соответствовать мировому уровню двигателя пятого поколения, отмечает агентство.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии