Китай планирует построить в Аргентине реактор ”Хуалун-1”


Война и мир, 19 мая 2017   –   www.warandpeace.ru


По информации китайской компании “China National Nuclear Corp.” (CNNC), 17 мая под свидетельством председателя КНР Си Цзиньпина и президента Аргентины Маурисио Макри, председатель правления CNNC Ван Шоуцзюнь и президент аргентинской атомной энергогенерирующей компании “Nucleoelectrica Argentina” Рубен Омар Семмолони подписали в Пекине общее соглашение о строительстве четвертой и пятой атомной электростанций в Аргентине. В соответствии с договоренностью, CNNC и “Nucleoelectrica Argentina” в 2018 году начнут строительство тяжеловодного ядерного реактора CANDU-6 мощностью 700 МВт, а в 2020 году начнется строительство ядерного блока с реактором “Хуалун-1” мощностью 1 млн киловатт.

На сегодняшний день, экспорт атомных блоков CNNC увеличился до 8 единиц. По прогнозу компании, китайско-аргентинский проект ядерной энергетики должен принести экспорт ядерного энергетического оборудования на сумму более 30 млрд юаней.

Хуалун-1” использует самостоятельно разработанные Китаем ядерные технологии третьего поколения, в том числе по показателям безопасности и производительности. Китай достиг международного уровня передовых технологий, в полной мере применяет зрелые системы ядерной обрабатывающей промышленности Китая, а также отличается хорошей экономичностью.

В настоящее время “Хуалун-1” относится к демонстрационному проекту для массового продвижения на рынки Китая и за рубежом. 4 блока “Хуалун-1” уже установлены на АЭС “Фуцин” в провинции Фуцзянь и АЭС “Фанчэнган” в провинции Гуанси.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии