Компания Tesla теперь больше, чем компании Ford, GM и BMW


Война и мир, 13 июня 2017   –   www.warandpeace.ru



С учетом сегодняшнего прироста акций Tesla почти на 1% эта компания стала четвертым по величине (исходя из рыночной капитализации) автопроизводителем в мире – опередив компанию BMW, капитализация которой почти достигает $61 млрд.Капитализация Tesla обогнала GM и Ford в апреле, и теперь она заняла четвертое место среди компаний-автопроизводителей, пропустив вперед лишь Toyota, Daimler и Volkswagen.

“Если вы взгляните на различные компании-автопроизводители, то положение, в котором настоящий момент оказалась Tesla относительно других компаний, кажется немного нелепым,” сказала в интервью телекомпании CBC Джессика Калдвелл, директор по анализу автоиндустрии в компании Edmunds.Компания Tesla продала 76 285 автомобилей в прошлом году. При этом за это же время GM продала более 10 млн. авто по всему миру, Ford – 6,65 млн., а BMW – 2,36 млн.Отношение рыночной капитализации к количеству проданных авто в 2016 г.

“Я полагаю,

Tesla имела высокую рыночную капитализацию уже долгое время, поэтому происходящее не очень удивляет, но, когда вы сравните эту компанию с другими автопроизводителями, такими как Ford (или GM), у которых в наличии есть огромные ресурсы, начинает казаться, что что-то не совсем в порядке,” сказала КалдвеллОпубликовано 09.06.2017 г.

Источник: Tesla Is Now Bigger Than Ford, GM, And BMW

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В этот раз даже писать не хотелось про т.н. акции протеста. Принц Олёша, традиционно, правильно сел - чуть-чуть до начала. Фрики пошли.
Американка Джаззи взволновала общественность, выложив в свой, набирающий популярность, блог, вот эту жуткую фотографию.
Для меня всегда были интересны технологии, которыми пользуются для строительства социальных субъектов.
Автор интернет-издания Refinery29 Эшли Форд рассказала в Twitter о том, что примерно год назад она узнала настоящее имя Саши Обамы, к […]