ОСК готовит предварительный план перехода производственных мощностей “Севмаша” на выпуск АПЛ 5-го поколения


Война и мир, 28.06.2017 12:37   –   www.warandpeace.ru


ВМФ России, Объединенная судостроительная корпорация и “Севмаш” до конца нынешнего года начнут подготовку плана к переходу на производство атомных подводных лодок (АПЛ) пятого поколения, пишут ”Известия”.

Как отмечает газета, по мере передачи военным ранее заложенных АПЛ проектов “Борей” и “Ясень” завод начнет переводить производственные мощности на выпуск новейших субмарин. В настоящее время АПЛ 5-го поколения находятся в стадии проектирования. Ожидается, что контракт на их производство будет подписан в 2018 году.

Как напоминают “Известия”, впервые о российской АПЛ 5-го поколения стало известно в 2014 году. Разработку ведет конструкторское бюро “Малахит”. В некоторых источниках утверждается, что этот проект получил название “Хаски”. Ожидается, что субмарины пятого поколения будут выполнены по модульной схеме, а их водоизмещение будет менее 12 тыс. т. Благодаря возможности замены модулей лодки смогут решать задачи как ударной АПЛ, так и стратегического ракетоносца. В состав их вооружения войдут как гиперзвуковые крылатые ракеты “Циркон”, так и различные роботизированные комплексы.

Как рассказали “Известиям” в главкомате Военно-морского флота, до конца нынешнего года Минобороны и ОСК подготовят план и предварительные расчеты перехода производственных мощностей Севмаша на выпуск АПЛ 5-го поколения. Эти данные необходимы для оценки параметров будущего контракта по разработке и строительству субмарин. Ожидается, что работа над документами начнется в конце июля, после закладки на “Севмаше” последней субмарины проекта 885М “Ясень-М” – ”Ульяновск”.

В Объединенной судостроительной корпорации “Известиям” заявили, что готовы к соответствующей работе с российским военным ведомством и выполнению всех поставленных задач.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]