Принятие многостороннего договора о запрещении ядерного оружия намечено на пятницу


Война и мир, 7 июля 2017   –   www.warandpeace.ru



Первый многосторонний договор о запрещении ядерного оружия может быть принят в пятницу без участия РФ и США.

В ходе межправительственных переговоров удалось согласовать текст проекта договора, и в пятницу этот документ будет вынесен на утверждение участников конференции, сообщил центр новостей ООН со ссылкой на председателя конференции по переговорам, постпреда Коста-Рики при ООН Элейн Уайт-Гомес.

Она выразила надежду, что в пятницу на пленарном заседании этот текст будет принят консенсусом.

В пятницу будет возобновлена конференция по переговорам для официального принятия договора о запрещении ядерного оружия. Это будет исторический момент, и у нас будет первое многостороннее соглашение по ядерному разоружению за последнее 20 лет”, - объявила дипломат, слова которой приводит центр новостей.

Он отмечает, что решение о подготовке договора было принято Генассамблеей ООН в декабре прошлого года. Соответствующую резолюцию поддержали 123 государства, в то время как ядерные державы, включая Россию, и еще около 30 стран, проголосовали “против”. Китай стал единственным из пяти постоянных членов СБ ООН, кто воздержался в ходе голосования.

Резолюция постановила провести конференцию с целью выработки “юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации”.

Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Тема иностранного капитала в российской экономике оказалась на периферии внимания наших СМИ.
Как иностранный капитал захватил нашу торговлю Тема иностранного капитала в российской экономике оказалась на периферии внимания […]
Жизнь на поверхности Марса не может существовать из-за необычного союза двух «врагов» жизни — ультрафиолетового света и ядовитых […]
Сколько месяцев американская семья, принадлежащая к среднему классу, сможет обойтись без кредитов, если муж потеряет работу? Ноль.