Боевики «ан-Нусры» выбили «умеренных» с позиций в районе Баб аль-Хава провинции Идлиб


Война и мир, 9 июля 2017   –   www.warandpeace.ru


Террористы из группировки “Тахрир аш-Шам” атаковали “умеренных” боевиков Свободной сирийской армии на севере провинции Идлиб, недалеко от границы с Турцией.

В результате ожесточенных боев представители бывшей “ан-Нусры” одержали верх, оттеснив мятежников из ССА с занимаемых позиций в районе Баб аль-Хава.

По информации местных активистов, потери обеих сторон составили 19 человек убитыми и свыше 40-а ранеными. Лидеры нескольких бригад, входящих в “Свободную сирийскую армию”, выразили протест агрессивным действиям “Тахрир аш-Шам” и объединив силы, направили в указанный выше район колонну из 12 автомобилей.

В тоже время нарастает напряженность между “ан-Нусрой” и бандформированием “Ахрар аш-Шам”. Представители последнего обвинили филиал “аль-Каиды” в подготовке наступления и пригрозили дать “сокрушительный ответ”.

Отметим, 3 дня назад бойцы ССА впервые в провинции Идлиб выразили желание сложить оружие и при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон вышли на представителей сирийского правительства, чтобы получить амнистию и вернутся к мирной жизни.

Узнав об этом, террористы “Тахрир аш-Шам” заявили, что убьют любого бойца, который осмелится сотрудничать с “кровавым режимом” Башара Асада.

Совет освобождения Леванта не будет думать дважды перед убийством любого бойца, готового помириться с правительством, — заявил один из лидеров группировки в Идлибе.

США уничтожат “ан-Нусру” для достижения перемирия на юго-западе Сирии

В Вашингтоне прогнозируют, что “Джабхат ан-Нусра” (запрещенная в РФ организация - ИФ) не будет соблюдать перемирие на юго-западе Сирии, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США.

Что касается “Нусры” - никто на нее не имеет особого влияния, так что у нас в итоге нет ожидания, что она будет стороной перемирия”, - сказал он журналистам в пятницу. “Мы рассчитываем уничтожать джихадистов, которые находятся в этой части страны”, - заявил дипломат.

Вместе с тем, он выразил надежду на то, что Россия окажется влияние на поддерживаемые Ираном силы с тем, чтобы они выполняли перемирие.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк