Тиллерсон выдвинул условие для улучшения отношений Вашингтона с Москвой


Война и мир, 9 июля 2017   –   www.warandpeace.ru


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия первой должна предпринять шаги для деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины. Санкции в отношении Кремля, наложенные Вашингтоном и Брюсселем, останутся в силе, пока Москва не сменит свой политический курс в этом регионе и не “даст обратный ход действиям, приведшим к введению этих санкций”, отметил он в воскресенье, 9 июля, в Киеве.

Тиллерсон заявил, что Россия должна использовать свое влияние на вооруженных сепаратистов в Донбассе, чтобы полностью восстановить постоянно нарушаемый режим прекращения огня, прекратить преследования и нападения на наблюдателей международных организаций и отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, обозначенной минскими соглашениями.

Цель американского правительства - “восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины”, сказал госсекретарь США, подчеркнув, что выполнение этого условия необходимо для улучшения отношений РФ и США.

Символический и своевременный визит”

В ответ президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Тиллерсона за “символический и своевременный визит непосредственно после встреч на саммите G20 в Гамбурге”, где президент США Дональд Трамп пообщался со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Госсекретарь США также похвалил усилия украинцев по борьбе с коррупцией, однако указал, что стране необходимы дальнейшие подвижки в сфере реформ. “Речь идет об обеспечении будущего Украины: это место должно быть привлекательным для инвесторов и ее европейских соседей”, - цитирует американского министра агентство AP.

Трамп исключил отмену санкций против РФ до разрешения конфликтов в Сирии и на Украине

США не снимут санкции с России до урегулирования кризисов в Сирии и на Украине, заявил в воскресенье, 9 июля, президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter. Он добавил, что вопрос о санкциях не поднимался во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита “большой двадцатки” в Гамбурге.

Главы государств обсудили обеспечение режима перемирия в ряде регионов Сирии. “Мы вели переговоры о перемирии в Сирии, которое спасет жизни. Настало время двигаться вперед в конструктивном сотрудничестве с Россией”, - заявил Дональд Трамп.

Поверил ли Трамп Путину?

Глава Белого дома также подтвердил, что президенты обсуждали тему предполагаемого вмешательства России в прошлогодние американские выборы.

Я дважды решительно спрашивал президента Путина о российском вмешательстве в наши выборы. Он это категорически отверг”, - написал Трамп. Однако президент США не уточнил, поверил ли он Путину.

Ранее он говорил, что верит в возможность причастности российских спецслужб и хакеров ко взлому серверов сайта Национального комитета Демократической партии США и почты предвыборного штаба Клинтон, но не исключает, что в это могли быть вовлечены и другие страны.

8 июля газета The New York Times сообщила, что обсуждение вопроса возможного вмешательства России в выборы в США заняло у Трампа и Путина около 40 минут. Встреча двух президентов продолжалась более двух часов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк