Президент ЮАР: программа G20 “Африканское партнерство” поможет остановить поток мигрантов


Война и мир, 10 июля 2017   –   www.warandpeace.ru



Благодаря принятой саммитом Группы двадцати программе “Африканское партнерство” может быть создано более 1 млн рабочих мест на Черном континенте и остановлен поток мигрантов в Европу, считает президент ЮАР Джейкоб Зума.

Это партнерство послужит нашим национальным интересам, поскольку будет генерировать устойчивый и инклюзивный экономический рост, способствовать занятости среди женщин и молодежи и бороться с бедностью и неравенством”, - сказал он в воскресенье по возращении с саммита в Гамбурге.

Зума считает, что инициатива “двадцатки” по поводу занятости среди сельской африканской молодежи может создать 1,1 млн рабочих мест к 2022 году и обеспечить инновационное образование пяти миллионам молодых людей за пять лет. “Африканское партнерство” также предусматривает развитие предпринимательства среди женщин.

Подобные программы необходимы для борьбы с растущим недовольством граждан, перерастающим в большие проблемы для всего мира”, - отметил Зума.

Декларация саммита

В итоговой декларации саммита “Большой двадцатки” подчеркивается, что “совместные усилия, направленные на стимулирование устойчивого и инклюзивного экономического роста в ответ на нужды и желания африканских стран, призваны обеспечить занятость женщин и молодежи, чтобы бороться с бедностью и неравенством, являющимися главными причинами миграции”.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам на саммите, что “эффективнее вложиться в создание рабочих мест на африканском континенте, чем содержать мигрантов в европейских странах”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как сообщает «Российская газета», астероид МС4 из группы околоземных астероидов «Аполлон» диаметром около 250 метров пролетит мимо на […]
Торжественное заседание комиссии Украина-НАТО, посвященное двадцатилетию сотрудничества между Киевом и альянсом, пройдет в украинск […]
В последнее время часто приходится слышать и читать о вопиющем неуважении к памятникам Советским солдатам-освободителям — то на Украи […]
Почему-то у очень многих людей бытуют совершенно превратные представления об астрологии, что, мол, она занимается исключительно прогн […]