Swiss Re оценила мировой ущерб от бедствий и техногенных катастроф


Война и мир, 17 авг. 2017   –   www.warandpeace.ru



Страховая компания Swiss Re из Швейцарии распространила результаты ежегодного исследования, в ходе которого аналитики оценивают мировой ущерб от катастроф природного и техногенного характера.

В первом полугодии на устранение ущерба государства потратили 44 млрд доллларов, это в 2,6 раза меньше, чем в 2016 года (117 млрд долларов).

В отчете сказано, что эта сумма не только значительно ниже прошлогоднего показателя, но и существенно выделяется на фоне ущерба за последние десять лет. Среднее значение по данному параметру составляло 120 млрд долларов за первые полгода.

Доля страховых выплат в сумме ущерба составила 23 млрд долларов, это почти на четверть ниже результатов прошлого года. В Swiss Re сообщили, что около 85% компенсаций были связаны с природными катастрофами, а не техногенными. Сильнее всего пострадали такие страны как США и Австралия, за это время жертвами катастроф стали более 4 тысяч человек.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Любому известно: самая узкая часть ножа находится на его острие, на кончике. Как и иглы, и шила, и любого инструмента прокалывания.
1. В США начинается массовый снос памятников конфедератам, героям гражданской войны, воевавшим на стороне юга.
У США не хватило бы возможностей заместить поставки российского газа в Европу, заявил постоянный представитель России при ЕС Влад […]
Американским военно-воздушным силам так не хватает людей до такой степени, что руководство называет ситуацию “тихим кризисом”.