Ford приостанавливает работу пяти заводов в Северной Америке


Война и мир, 20.09.2017 16:41   –   www.warandpeace.ru


Ford Motor Co. во вторник сообщил, что временно останавливает работу производственных линий на пяти заводах в Северной Америке, в том числе на трех в США. Это очередной шаг американских автопроизводителей, пытающихся справиться с замедлением продаж автомобилей и ростом отраслевой мощности. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Сейчас Ford составляет график простоя заводов, чтобы сократить непроданные запасы машин на складах автодилеров. Общий штат пяти заводов, два из которых расположены в Мексике, превышает 12 000 человек. На время простоя они временно прекратят работу. Перерыв в работе заводов составит от одной до трех недель, в зависимости от завода.

Данное решение в основном затронет заводы, на которых Ford выпускает легковые машины, в том числе малогабаритную Fiesta и популярный седан Fusion, продажи которых серьезно пострадали ввиду того, что потребители теперь отдают предпочтение более крупным кроссоверам и внедорожникам.

Кроме того, Ford, чтобы справиться с анонсированным в июне отзывом, временно остановит сборочную линию на заводе в Канзас-Сити, где выпускает фургоны Transit.

Руководство компании в течение года намекало, что могут потребоваться сокращения производства, чтобы компенсировать замедление продаж в США. Хотя компания в целом противилась увольнениям сотрудников, вместо этого предпочитая в случае необходимости временную остановку работы, уровни ее запасов в последние месяцы росли.

Тем временем General Motors Co. в этом году сократила тысячи рабочих мест на ряде заводов по производству легковых машин в США в ответ на снижение потребительского спроса на небольшие машины и семейные седаны.

Мы продолжаем адаптировать объем производства под спрос потребителей, как и всегда”, - отметил Ford.

Ford в этом году прибег к другим сокращениям: компания отправила в вынужденный отпуск 130 рабочих на сборочном заводе в Эйвон-Лейк, Огайо. Тогда она пояснила, что эти меры, скорее всего, продлятся до презентации в сентябре более современной версии большегрузных коммерческих грузовиков.

Предпринимаемые меры лишний раз доказывают, что американские автопроизводители испытывают трудности с контролем поставок, в то время как продажи автомобилей в США в этом году продолжают слабеть после семи лет беспрерывного роста.

По данным Autodata Corp., в августе американские продажи малотоннажных автомобилей уменьшились на 1,9% в годовом выражении, а отраслевой годовой темп продаж в прошлом месяце составил 16,14 млн машин, оказавшись ниже оценок.

В августе продажи Ford снизились на 2,1% в годовом выражении до 209 029 единиц на фоне охлаждения спроса на внедорожники и кроссоверы. Однако продажи пикапов, которые сейчас являются основным источником прибыли, подскочили на 15%.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии