Авиаударом ВКС РФ в Сирии уничтожен пункт управления ИГИЛ


Война и мир, 7 окт. 2017   –   www.warandpeace.ru


Сирийская армия начала освобождение города Эль-Меядин от ИГ

Армия Сирии в пятницу вступила в город Эль-Меядин, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор и являющийся важным оплотом группировки ИГ (запрещена в РФ). Об этом сообщает межарабское издание “Аль-Масдар” со ссылкой на свой военный источник.

По данным источника, сирийские военные вступили в город с западного направления после короткого боя с террористами, которые занимали позиции возле города.

Аль-Масдар” отмечает, что Эль-Меядин является не только новой “столицей” ИГ, но и занимает стратегически важную позицию по отношению к нефтяным полям Аль-Умар - крупнейшим в Сирии.

Издание отмечает, что и сирийская армия, и силы международной коалиции, возглавляемой США, считают необходимым взять под свой контроль эти нефтяные поля.

Сирийские военные освободили от террористов восточные районы Хомса

Армия Сирии окончила операции, направленные на разгром террористов группировки ИГ (запрещена в РФ) на востоке сирийской провинции Хомс, сообщает в пятницу агентство САНА со ссылкой на военный источник.

В ходе операций от боевиков были освобождены 1,8 тыс. кв км территории.

В частности, военные обезопасили от ИГ десятки населенных пунктов, отмечает САНА.

В сирийском Алеппо начал работу завод по производству солнечных батарей

Восстановленный после ухода боевиков завод начал производство автономных энергоустановок на солнечных батареях для гражданских объектов Алеппо, сообщил директор по производству предприятия в промышленной зоне Эль-Сабиль Мухаммед Сахим.

Рынок сбыта - весь Алеппо. В городе разрушены электростанции. В первую очередь устанавливают на объекты социальной инфраструктуры: школы и медицинские учреждения”, - уточнил он.

По его словам, 45 школ в Алеппо уже оборудованы солнечными батареями. На очереди еще 200 учебных заведений.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии