В ПАСЕ оценили потери из-за отказа РФ платить в бюджет СЕ


Война и мир, 9 окт. 2017   –   www.warandpeace.ru



Матвиенко заявила нелегитимности решений ЕСПЧ в РФ до восстановления права голоса в ПАСЕ

Решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) для России будут нелегитимны, если Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не вернет полномочия делегации РФ в следующем году, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В следующем году будут выборы генерального секретаря Совета Европы. Сегодня уже есть осознание, что без участия какой-либо делегации, в частности российской, выборы эти не будут полностью легитимными. Это относится и к выборам судей ЕСПЧ”, - сказала Матвиенко в понедельник в эфире телеканала “Россия 24”.

На вопрос, правда ли, что в таком случае решения ЕСПЧ для России будут нелегитимными, она ответила: “Естественно, конечно”.

По словам Матвиенко, в ассамблее “уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица (избранные структурами Совета Европы - ИФ) не будут для нас легитимными”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В ближайшие часы, как ожидается, в Каталонии должны объявить о независимости.  Должны, но не факт, что объявят.
Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так.
Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин опроверг обвинения Генпрокуратуры Украины в том, что якобы […]
НАТО намерена объявить в понедельник о размещении новых многонациональных сил в Румынии для противостояния России на своем восточно […]