В Китае провели испытания прототипа гиперзвукового БПЛА


Война и мир, 14 нояб. 2017   –   www.warandpeace.ru



Государственный китайский телеканал CCTV показал в своем репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической трубе.

Китайский экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат DF-ZF сможет развивать скорость более 12 тысяч км/ч и будет оснащен ракетами с ядерными боеголовками. Самолет уже прошел семь летных испытаний, которые были признаны успешными. Его главная особенность заключается в том, что благодаря гиперзвуковой скорости полета DF-ZF невозможно перехватить с помощью обычных систем противовоздушной обороны, использующих данные наземных и морских станций, а также спутниковой разведки.

Отмечается, что в отличии от боеголовки ракеты, которая движется в космосе и верхних слоях атмосферы с большой скоростью, но по хорошо предсказуемой траектории, то DZ-ZF имеет возможность маневрировать, используя аэродинамические силы. После запуска он входит в атмосферу по баллистической траектории, а затем меняет направление на близкое к горизонтальному.

Движение с огромной скоростью практически параллельно поверхности земли на большой высоте значительно сокращает время атаки, а использование запаса кинетической энергии при большой скорости входа в атмосферу может позволить значительно увеличить дальность полета. Модель DF-ZF была испытана в гиперзвуковой аэродинамической трубе JF-12 — крупнейшей в мире и способной тестировать летательные аппараты на скорости до 11100 км/ч).

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Аналитики бундесвера рассмотрели возможные сценарии общественного и политического развития до 2040 года.
Как то давно писал о событиях начала гражданской войны 1918-1923гг. И получалось несколько не так, как нам преподносят в официал […]
В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3806998.html 1. В МО РФ признали ошибку, указав на то, что за публикацию […]
Мы живем в информационном веке и часто приходится сталкиваться с чем-то, что стирает наши прежние представления о чем-либо.