Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ


Война и мир, 17.11.2017 21:12   –   www.warandpeace.ru


Правительственные войска Сирии вместе с союзниками начали штурм города Абу-Камаль, последнего оплота “Исламского государства” (ИГ, запрещено в России). Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Отмечается, что сирийские отряды сумели закрепиться на юго-западных окраинах. “Боевики ИГ, засевшие в глубине города, атакуют передовые отряды с помощью ПТУР [противотанковая управляемая ракета] с расстояния в 1-3 километра и смертниками на автомобилях, начиненных взрывчаткой”, — пишут авторы Telegram-канала.

Накануне, 16 ноября, сообщалось, что террористам во время боев за Абу-Камаль удалось уничтожить танк Т-90 сирийской армии. Джихадисты утверждают, что в результате подрыва у боевой машины оторвало башню, что, возможно, произошло впервые.

Началу штурма Абу-Камаля предшествовали многодневный артиллерийский обстрел и бомбежка позиций ИГ российскими Воздушно-космическими силами (ВКС).

Сирийские власти объявили, что выбили ИГ из Абу-Камаля 8 ноября. Однако позднее появились свидетельства того, что штурм города еще не начинался.

Абу-Камаль считается последним крупным оплотом ИГ в Сирии.

Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие

Боевики исламистской группировки “Ахрар аш-Шам” напали на базу сирийской армии в Восточной Гуте, одной из зон деэскалации в стране. Об этом сообщает Telegram-канал Dicrectorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Исламистам достались автоматы Калашникова, несколько реактивных огнеметов “Шмель” и патроны к крупнокалиберным пулеметам. Все это оружие было поставлено Дамаску Россией в рамках поддержки борьбы с терроризмом.

Помимо стрелкового оружия Сирии поставляется и бронетехника, в частности танки Т-90. Несколько этих машин сирийцы потеряли уничтоженными, другие были захвачены боевиками.

Россия перебрасывает военные грузы в Сирию на кораблях ВМФ. Российский посол в этой стране Александр Кинщак отмечал, что часть поставок Дамаску осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии