Petrobras договорился о финансировании на $5 млрд с Банком развития Китая


Война и мир, 6 дек. 2017   –   www.warandpeace.ru



Бразильский государственный нефтегазовый гигант Petrobras подписал соглашение о финансировании на 5 миллиардов долларов с Банком развития Китая, сообщила компания.

Срок погашения – 2027 год.

Кроме того, Petrobras достигла коммерческого соглашения с Unipec Asia Company о поставках до 100 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, исходя из рыночных условий, на десять лет.

Соглашение с Банком развития Китая предполагает получение половины суммы в декабре 2017 года, а оставшейся части – в январе 2018 года, уточнила компания. К этому моменту бразильскому энергогиганту предстоит выплатить оставшуюся задолженность в 2,8 миллиарда долларов по долгу перед банком в рамках договоренностей 2009 года.

Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами. В 2015–2016 годах Petrobras получила от продажи активов 13,6 миллиарда долларов, а план на 2017-2018 годы был увеличен до 21 миллиарда долларов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Возможности краткосрочного восстановительного роста экономики РФ в целом можно считать исчерпанными, в ближайшие месяцы промышленност […]
О жизни в КНДР под санкционным давлением через призму личных впечатлений китайского профессора побывавшего в Северной Корее.
Ни потенциальное ужесточение санкций, ни проблемы в сфере ведения бизнеса не могут «отвадить» иностранных инвесторов от покупки росси […]
Новым главой столицы СКФО стал Андрей Скрипник Новый глава Пятигорска Андрей Скрипник имеет большой опыт работы на всех уровнях ро […]